花五天时间,告诉你新零售时代下传统企业如何迎接挑战转型升级

本文来源:道道网 2019-09-12 15:39:53

电商时代仍未远去,新零售时代便已轰然而至。

资本与巨头的加持让新零售风口逐渐显现,人们开始通过新零售不断为传统行业的发展赋能。无论是商业模式还是底层驱动技术,新零售正逐步走进人们的生活。

过去几年,依托互联网、大数据,打通线上线下销售、利用人工智能和大数据创新消费场景、推出分钟级配送的物流服务等等强调线上线下融合的新零售模式相继出现。

传统企业面对这股新零售浪潮,如何成功的搭上这趟顺风车,已经是众多传统企业关注已久的问题。今年4月,科尔尼管理咨询公司发布的《构建智慧零售完整图景——2018智慧零售白皮书》零售完整图景就显示,中国企业在在新零售、消费升级的的时代大背景下进行着一场大规模的转型。

在这难得的转型机遇下,传统品牌、传统企业如何迅速把握机遇,抢占优质资源,成功实现转型升级,成为每家传统企业、传统品牌都必须面对的核心问题。

微信图片_20190912105119.jpg

转型,其实不是一件易事

纵观最近两年,在新零售的建设上最成功的依然是以阿里和腾讯为代表,他们在不断与传统零售商家达成各种战略合作的同时,也在不断深度加持与新零售相关的新技术,大数据、云计算、人工智能等新科技不断与零售行业深度联系在一起。

另一方面,传统企业这两年在新零售上投入很多,有的选择站队腾讯或阿里,有的则希望在转型升级中能做出自己的“盒马鲜生”或“从超级物种”,却在执行过程中发现推进新零售转型并不容易。

有业内人士指出,传统企业在传统业态经营上或许有经验优势,但在企业架构,人才引进,管理机制,资本引入方面,与阿里、腾讯等科技巨头相比,差距是全方位的落后。更有专家直言,当前传统企业转型新零售的最大痛点,其实并不是数字化改造,而是不精通零售。

事实上,即使没有新零售风口,不少传统企业也面临着增长乏力,利润不断下滑的困境。有研究报告认为,究其原因是传统企业自身的经营模式、管理模式落后于时代发展,导致供应链环节冗长、对用户体验响应不及时,从而无法应对新挑战导致的。

此外,传统企业内部流程的老化、缺乏有效支持的管理体系面对技术带来的改变、在绩效考核体系中没有对“线上线下”双线组合的合理模式等因素,也使得新零售模式在传统企业中举步艰难。

对此,不少传统企业深有感触。在去年举行的第二届世界新零售行业舆情高峰论坛上,就有参会企业高管提到,传统企业向新零售转型,不仅是一场技术改革,更是一场观念变革;更有企业高管指出,推进新零售转型,必须形成与之相适应的组织体系,这既是企业实现新零售转型的重要保障,也是传统企业在推进新零售转型中面临的重大考验。

新零售浪潮下,如何成功实现转型

另一方面,随着互联网技术的革新,过去信息不对称的现象被逐渐打破,企业间交流也越来越频繁。尤其是近年来,当某家传统企业探索出某种较为成功的模式或者产品后,便有不少同行借鉴、学习甚至照搬,最后的结果是大家的模式和产品十分雷同。

有报告分析指出,未来行业竞争将呈现无差别的趋势,企业不再存在“一招鲜,吃遍天”的情况,企业在商品、模式等方面将不会出现大的差异,决定胜负的将是企业的综合能力和整体效率。

在这市场环境下,传统企业如何更好更快地完成产品、运营、思维和营销层面的革新转型,如何迅速把握机遇、抢占优质资源、成功实现新零售转型升级,就成为每家传统企业都必须面对的核心问题。

这些传统企业转型新零售遇到的问题,将在9月24日~28日举行的第三届世界新零售行业舆情高峰论坛中由多位行业知名大咖详细解答。大咖们带来的有益思考,不仅帮助传统企业完成新零售转型和商业进化,还将为传统企业搭建一个闭环的新零售服务平台。

本届论坛将延续过往两届世界新零售行业舆情高峰论坛的风格,以“固本?求变?突破”为主题,为现场600多家传统、直销等不同领域的企业解读新零售最新趋势,分析新零售转型成功的经典案例。

本届论坛还将从企业、生产供应链、运营服务、跨界资源整合,以及品牌形象与舆情风控等方面入手,探讨如何抓住流量红利入口,重构新零售格局,实现线上线下互通融合,实现营销与服务升级。

如果你来到现场,你将见证:

1)多位政府领导、专家学者、以及来自直销、微商、社交电商等不同领域的企业代表共同探讨新零售转型的方向与途径;

2)《2018~2019年度新零售行业舆情报告》发布,探寻新零售崛起背后的原因,解读未来发展趋势;

3)TED18分钟演讲深度分享新零售商业模式,学会新零售重构思维完整方法论;

4)企业家闭门会议共促行业创新升级;

5)行业知名导师现场讲解区块链、供应链、大数据如何赋能新零售;

6)掌握新零售行业最新信息和最具价值的成功案例,剖析成功关键点;

7)美好家园环保联盟启动;

8)50多家大众和行业媒体联动报道;

9)更广泛的跨界合作机会、同行交流机会、人脉拓展机会、跨界联动机会。

无论传统企业还是电商、亦或围绕零售所产生的各种服务商,都需要抓住新零售趋势的势能,固本求变、融合发展、转型升级,重构行业未来。我们邀请您与百余位政府领导、专家学者和企业代表一起论道第三届世界新零售行业舆情高峰论坛!

新零售第三届世界新零售行业舆情高峰论坛
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论