无限极牵手北京卫生职业学院 助贫困家庭青少年圆读书梦

本文来源:北京商报网 2019-09-11 18:00:13

2019年9月5日,在北京市委统战部、北京市卫生健康委员会的大力支持下,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦班”签约仪式在北京卫生职业学院举行。2019年9月11日,又在北京会议中心隆重举行了“思利及人助学圆梦班”开班仪式。

该项目由思利及人公益基金会出资60万元资助24名京籍贫困家庭学生入读资助的“思利及人助学圆梦”项目学习护理专业,资助时间为三年。旨在通过资助贫困青少年完成职业教育学业,助贫困青少年获得一技之长,为其家庭带去希望。据悉,这也是思利及人公益基金会设立的第33个“思利及人助学圆梦班”。

1568121924487.jpg

据了解,“思利及人助学圆梦”项目是由无限极捐资设立的思利及人公益基金会,开展的一个独具特色的捐资助学项目。从2013年开始,这个项目通过创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供资助,帮助他们学习专业技能,使其获得自力更生、实现梦想的机会。截止到2018年,思利及人助学圆梦项目已在贵州、四川等24省,设立28个助学圆梦班,已累计投入达到1804.5万元人民币,共有1122名有梦想的学生得到了“思利及人助学圆梦”的关怀与资助。

北京市委统战部新阶层处副处长张小川表示,无限极公司与北京卫生职业学院“思利及人助学圆梦”项目的落地,是今年首都统一战线助力精准帮扶与精准脱贫工作的一项具体举措,更体现了无限极公司思利及人、感恩回馈社会的责任与担当。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别,解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。职业教育大有可为,职教学生大有前途。职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,也是广大青年打开通往成功大门的重要途径。

有了无限极公司这样爱心企业的捐助,帮助那些最需要帮助的学生顺利完成学业,实现他们的职业梦想、人生梦想,并使他们感受到企业的关爱、全社会的温暖,并鼓励他们将这份爱心一直传递下去,将来以实际行动回报企业、回报社会,帮助更多需要帮助的人们!

北京市卫健委副巡视员郑晋普表示,北京卫生职业学院是隶属于北京市卫生健康委的一所高等职业院校,多年来为北京卫生健康领域培养了大批实用型卫生健康人才,为健康北京提供了有力的人才支撑。李锦记健康产品集团秉承“思利及人”核心价值观,致力于关注健康、扶贫助教、助弱赈灾等方面的发展,推动了社会和谐与进步。双方因共同的志向、共同的愿景,因爱而行。此次双方的合作签约,落实有关扶贫工作重要讲话精神和国家高校学生资助政策的一项有力举措;是凝聚社会力量关心支持健康教育事业发展,扶贫济困、支持公益的一项具体行动;是使贫困学生能有更好的条件读书学习,顺利地完成学业的一项实实在在惠及学生的善举义行,此举定会带动更多的人来关注卫生健康,关注医学教育,关爱贫困学生。这是一个良好的开端,我谨对思利及人公益基金会的助学行为表达崇高的敬意!

北京卫生职业学院党委书记董维春表示,北京卫生职业学院作为隶属北京市健康委的一所公办高职院校,承载着服务首都卫生健康事业发展的使命,承担了为北京市培养高素质卫生健康类技能型人才的重任,我们将以特色高水平职业院校建设为契机,深化学校内涵发展;以多元合作为突破,打造高职特色育人品牌;以院校合作办学为优势,提升健康相关人才培养质量,为实现健康北京、健康中国发挥积极促进作用!

此次与无限极公司的校企合作,是学院与思利及人公益基金会为贯彻落实关于“精准扶贫”、“扶贫先扶智”的指示精神和教育部《2019年全国学生资助工作要点》精神的一次具体行动,也是贵我双方推进精准资助工作的重要举措之一。相信我们双方在市卫生健康委和市委统战部的共同指导下,严格按照《“思利及人助学圆梦”项目协议书》等有关规定开展好项目,管理好资金,宣传好善举,使思利及人公益基金会的每一笔善款都真正用到实处。使贫困学子享有人生出彩的机会,享有梦想成真的机会,享有同祖国和时代一起成长和进步的机会!

无限极(中国)有限公司公共事务总监邢力先生表示,从2013年开始,思利及人公益基金会通过创新的公益模式,为品学兼优、家庭经济困难的青少年提供资助,帮助他们学习专业技能和寻找就业机会。截止到2018年,已有520名助学圆梦班学生顺利毕业,成功走上就业岗位。2019年将在辽宁、北京、重庆、福建、海南、重庆六省、市开班,计划将助学圆梦班覆盖全国30个省份。此次选择在北京市卫生职业教育领域享有盛誉的北京卫生职业学院开设“思利及人助学圆梦班”,也是希望通过统战部、卫健委、学院以及基金会的共同努力,为北京的青年学子提供更好的平台,让他们接受更好的教育,实现他们的职业梦想、人生梦想!

无限极贫困家庭
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论