使命在肩负重前行,无限极(中国)筑造可持续发展生态圈

本文来源:国家旅游地理网 2019-08-13 16:32:35

21世纪的今天,全球变暖、环境污染、物种灭绝等全球性问题引起巨大关注,环保正在成为全人类为之奋斗的事业。现如今社会经济处于高速发展,这不仅带来了高新科技,也在一定程度上破坏了地球生态环境。而企业作为社会发展中重要的一份子,必然要为可持续发展贡献出自己的力量,并起到号召、带动其他社会主体的作用,具体环保行动的落实也充分体现着企业软实力。无限极积极创新绿色力量,始终致力于环保事业第一线,那其在环保方面到底有何值得借鉴的举措呢?

     在原料种植上,以绿色种植为依托,践行科学的种植基地管理模式,合理利用自然资源,因地制宜的同时,利用现代科学技术降低对自然环境的威胁。比如在创新采用套种方法,充分利用土地资源,有效减少水土流失。在种植基地,倡导可持续采挖,避免资源的掠夺式开采;合理使用农药,减少农药对土地、大气等污染。创新的科学管理模式,保障了原料的纯净品质,从田间源头开始做好每一步,才能保证了无限极品牌和生态环境的可持续发展。

     而面对日益严峻的工业污染,无限极建设绿色无菌工厂,引进高新生产技术和环保型生产设备,完成生产基地的节能改造升级。其中在工厂改造中,无限极先后进行蒸汽系统改造和回收口服液车间洗瓶水,反复渗透过滤后使水资源可以循环再利用。再则为了降低电气损耗,无限极实施太阳能光伏发电项目,为厂区提供绿色电力;采用智能高效设备,对车间设备进行升级改造,淘汰耗能老化电器。而为了减少工业废物对周边环境的污染,无限极扩建优化污水处理设施,并授权专业公司对工业废物进行分类处理。绿色工厂的建成,确保了在产品生产的每一个环节都实现节能环保,积极贯彻无限极品牌的绿色理念,降低了在生产过程中所产生的工业污染。

     在整个运营流通过程,无限极积极还践行“三绿”理念(绿色管理、绿色技术、绿色驾驶),从产品设计阶段引入无限极绿色理念,统一使用电力叉车,优化运输线路,积极开展海陆多式联运,运用周转箱提高产品包装利用率等方面践行绿色物流。针对产品外包装设计,采用全新环保材料BOP,减少包装盒整体组件和用纸,并将纸质内托改为吸塑内托,大大提升了外包装的环保性。无限极为推动物流绿色转型研发可循环周转箱,采用优质的PP塑料作为箱子主体材料,让物流包装箱兼具减量、绿色和可循环等特性,减少了物流配送过程中产生的包装垃圾。
     环保关系着全人类的生存,每一个人、企业、社会主体都不能置身事外。作为企业,无限极以身作则,把绿色环保初衷落实到原料种植、生产研发、运营流通的每一个环节,每一个细节,创新绿色力量,实现企业发展和生态环境的可持续发展,为地球环境保护做出一点贡献。 

无限极可持续发展
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论