天士力心健康公益行动计划在乌兰察布市启动

本文来源:天士力 2019-08-13 16:26:38

近日,心健康公益行动计划在内蒙古自治区乌兰察布市正式启动。乌兰察布市卫健委副主任、乌兰察布医学会副会长刘浩,内蒙古医师协会心血管内科医师分会会长、内蒙古医学会心血管病学分会主任委员、内蒙古自治区人民医院副院长赵兴胜,乌兰察布市中心医院党书记常胜利等嘉宾出席了本次会议,来自乌兰察布地区各级医院的120余名卫生同道也参与了此次活动。

 

  会上,赵兴胜教授为刘大钧授予乌兰察布心健康公益行动计划执行主席聘书,并授予15名基层医生乌兰察布地区心健康公益大使称号。
  会上,专家们分别针对基层胸痛中心的建设,急性心肌梗死的诊断与溶栓治疗,PCI术并发症及围手术期的抗凝药物使用做了详细的讲解。

 

  据了解,心健康公益行动计划在乌兰察布市落地后,接下来的重点工作是基层医院的培训宣教,通过心健康公益行动计划培养全民保养心脏的健康意识,构筑心血管疾病的全面防线,提升基层诊疗水平,降低心血管疾病的发生率、死亡率。


  关于“心健康公益行动”
  为普及社会大众对心血管疾病的预防、保健、救治科普知识,提升基层医疗机构对心脏疾病的诊疗能力,是由人民日报社、中国医师协会指导,人民网·人民健康联合天士力控股集团共同举办的“心健康公益行动计划”项目自2018年启动以来,先后启动12个省、23个地级市、21个县、124个乡镇,直接参与活动的各级医院医生超过8000人以上。 “心健康公益行动计划”通过围绕心血管疾病的防治开展系列活动,助力优化整合医疗资源,完善区域网络诊疗体系,助力分级诊疗,为各地百姓的心脏健康提供了强力的保障。

 

天士力健康公益行动
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论