好的个人,不如随一个好的团队管理

本文来源:网络 2019-04-15 16:23:15

首席直销官讯 销售团队的建设与管理,相当重要,直销团队管理也一样,相当于群龙之首。如果缺乏管理,没有首领人物去制约管理一个团队,就会错乱方向。

这样的团队通常最大的问题,就是做事没有工作效率,团队之间也不协调不团结,业绩也难以提高。如果一个直销团队管理得好的话,做起事情会事半功倍!

2019412-170843-66993.jpg

一、创造良好的直销团队氛围

营销或者销售原本就是一项充满激情的事业,作为一个直销团队怎么可以没有活力热情的氛围!这就需要直销管理员做好以下几点事情了:

1、拥有团队精神

要想调动一个直销团队的氛围,前提就是要有团队精神。那么直销领导就要以身作则,共同树立坚持不懈的精神,而不是遇难而退,让直销团队的伙伴们、家人们意识到团队讲的是协和,团结,困难出现并不是一个人的事,而成功往往是由大家的力量去凝聚的!

2、互相多沟通

定期与每位直销团队伙伴进行交流,至少每月2次,最好每周一次。往往一个优秀的直销销售团队,就是因为团队伙伴们之间沟通能力强,最好是能在开会的时候让事业伙伴们提出问题或者建议。

需要建立每个伙伴对团队的归属感,能充分调动他们的主观能动性。直销领导们也应该掌握事业伙伴的情况。

3、适当的鼓励和批评

鼓励伙伴们的自主思考能力,例如开会的时候,当直销团队伙伴们家人们提出了问题或者建议,应该认真思索,并且适当的鼓励这种想法;相反对于表现欠佳、或者不负责任的伙伴们,最好单独对其做思想工作,及时发现家人们的问题并指出解决办法。

二、让销售团队有明确共同的目标

设定具有挑战性的直销团队目标,这里说的不是去找对手挑战,因为最大的敌人就是你自己!这里的目标,是指建立一个一致的、明确的团队发展目标。直销领导有了明确的目标就会带动伙伴们一起行动。

三 、规划好团队考核和总结标准

作为直销管理员,有时候也会有些问题,不知道下面的伙伴的业绩做的怎么样,了解的时候也不好查找问题。况且一个像业务营销团队,不可能每天一个个去询问他们工作进展得怎样。后来就去上网搜索一款销售管理软件。因为我们是销售团队,所以有时候整理客户或者跟进客户,都是用它来记录的。同时也解决了管理员工的困扰。

1、按时规划

 一件事情成败有时取决于计划,作为一个直销销售团队,定要重视计划,细节决定成败。开会的时候制定好直销销售团队的工作目标,以及分配计划好每个团队的领导人的小目标。

2、考核总结

同样的,每个星期花点时间,在管理软件上查看并解决伙伴们伙伴们提出的问题,过段时间,把自己的工作做个总结。比如计划做什么,完成的情况之类的。这样每次总结的时候,就知道伙伴们哪方面出现了问题,开会的时候再商量如何更正这些问题!

直销团队管理
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论