华林掌门人被捕后,成立两年多的重庆分公司失联

本文来源:上游新闻 2019-03-21 15:04:13

首席直销官讯 权健之后,又一涉嫌“传销”直销大佬进去了。3月13日,人民检察院案件信息公开网发布消息:2019年2月18日,黄骅市人民检察院经审查决定,依法对河北华林酸碱平生物技术有限公司(华林公司)刘德林,以涉嫌组织、领导传销活动,隐匿、故意销毁会计账簿罪批准逮捕。案件审查工作正在进行中。

3月19日,上游新闻记者调查获悉,华林公司重庆分公司成立了两年多,目前处于失联状态。

华林重庆分公司成立两年多

天眼查显示,华林公司重庆分公司成立于2016年5月5日,经营范围包括生产:保健食品(取得相关行政许可后,在许可范围内从事经营活动);销售:预包装食品、保健食品(以上两项取得相关行政许可后,在许可范围内从事经营活动)、电子产品(不含电子出版物)、净水设备、炊具、日用品、化妆品;货物进出口;健康信息咨询(不含医疗及治疗)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

华林公司重庆分公司最初的注册地址为重庆市渝北区龙溪街道红石路150号聚信广场1栋26-6,2018年8月7日,变更为重庆市渝北区龙山街道松石北路117号附23号富悦大厦2幢2-1,负责人也由张娜,变更为张博伟。


渝北区龙山街道松石北路富悦大厦——原华林公司重庆分公司所在地摄影 记者 刘勇

张博伟同时也是华林公司广西分公司负责人,于2018年8月27日上任。据了解,华林公司广西分公司曾因违反税收管理法规,在2017年1月3日被南宁市兴宁区国家税务局行政处罚。

场所失联被列入异常经营名单

今年3月18日下午,上游新闻记者来到渝北区富悦大厦,没有看到华林公司重庆分公司有关招牌之类的痕迹,2-1现为一保健场所,有关人士表示,华林已经没有在这里了。

3月19日,上游新闻—重庆商报记者致电华林公司重庆分公司相关负责人电话,一个称打错了,另一个显示为空号。

另据了解,去年12月14日,华林公司重庆分公司因为通过登记的住所或者经营场所无法联系,被重庆市工商行政管理局渝北区分局列入了异常经营名单。

上游新闻—重庆商报记者调查获悉,华林公司重庆分公司2016年成立之前,华林已经在重庆发展业务,重庆市九龙坡区2015年就有经销商通过网站开展业务。

该网页称:“有朋友总问我:你做“酸碱平”投资了多少钱?现在得到了什么?我回答说:我不是在投资,我只是在消费。我得到了什么呢?健康在消费中获得,美丽在消费中拥有,投资在消费中完成,事业在消费中发展,财富在消费中累积,快乐在消费中体验,能力在消费中提升,梦想在消费中达成,这就是“酸碱平”事业。”

【新闻多一点 】

华林掌门人涉嫌组织领导传销被批准逮捕

据人民检察院案件信息公开网今年3月13日发布的消息,2月18日,河北省黄骅市人民检察院经审查决定,依法对河北华林酸碱平生物技术有限公司(华林公司)刘德林,以涉嫌组织、领导传销活动,隐匿、故意销毁会计账簿罪批准逮捕。

倪忠林、董兰英以隐匿、故意销毁会计账簿罪批准逮捕。邹龙柱、刘庆、刘玉龙、孙淑杰、左英杰、姚红义、常玉莲以涉嫌组织、领导传销活动批准逮捕。案件审查工作正在进行中。

华林公司是河北华林集团旗下的全资子公司,成立于2002年10月23日,法人代表为刘玉龙,注册资本8500万元,其中刘玉龙拥有52.7%的股权,是公司的实际控制人,贾永阁占股比为24.7%,田龙起为22.59%。

而上述检察院批捕名单中的刘德林正是华林集团的董事长、创始人。

2019年1月9日,河南都市频道播出了关于华林公司涉嫌虚假宣传、非法传销等问题的报道。1月15日晚,河北省黄骅市委市政府网站“黄骅在线”发布消息称,联合调查组进驻华林公司以来已初步查明,该公司涉嫌组织领导传销活动,公司主要负责人和相关人员已被警方控制。

虽然这家宣传所谓“酸碱平衡理论”、销售相关产品的公司,确实持有直销经营牌照,但其实际经营中的主打产品“华林酸碱平生物电DDS按摩器”,却并不在它备案的直销产品名单上。

商务部直销行业管理系统显示,华林公司于2015年2月5日批准获得直销经营牌照,其直销产品包括嫩白美体护手霜、磁性洁肤凝胶、补水洗面奶、修复精华液、嫩胶原面膜、嫩白润肤乳、再生活肤乳、舒爽柔肤水等8种化妆品。不过,在国家批准、华林公司已备案的直销产品里,并没有“华林酸碱平生物电DDS按摩器”。

按华林公司官网此前披露的信息,该公司旗下有36款产品,涉及15种口服系列产品、15种外用系列产品、和包括“酸碱平DDS美容养生按摩器”在内的6种仪器系列产品。

但查询国家药监局官网可发现,上述36款产品均无生产批文。而2018年11月,美国“酸碱体质”创始人罗伯特?欧阳被美国法庭判处赔偿1.05亿美元,并当庭承认“酸碱体质理论”是个骗局。

另有公开报道称,华林一年吸金39亿元,涉嫌虚假宣传,投诉量超过权健居榜首。

华林重庆传销
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论