华林刘德林等人因涉嫌传销被黄骅市人民检察院批准逮捕

本文来源:直销道道网 2019-03-14 14:22:57

首席直销官讯 据人民检察院案件信息公开网显示,2019年2月18日,黄骅市人民检察院经审查决定,依法对河北华林酸碱平生物技术有限公司刘德林,以涉嫌组织、领导传销活动,隐匿、故意销毁会计账簿罪批准逮捕。倪忠林、董兰英以隐匿、故意销毁会计账簿罪批准逮捕。邹龙柱、刘庆、刘玉龙、孙淑杰、左英杰、姚红义、常玉莲以涉嫌组织、领导传销活动批准逮捕。案件审查工作正在进行中。

TIM图片20190314101308_副本.png

此前,河北都市频道以暗访形式揭露华林公司涉嫌传销的报道引起广泛热议。随后1月9日,“沧州发布”发布情况通报称,网上出现媒体反映华林公司相关问题后,黄骅市委、市政府立即组成联合调查组。

1月15日,据沧州市委宣传部官方公号“沧州发布”发布的一则情况通报,自联合调查组进驻华林公司以来,初步查明,该公司涉嫌组织领导传销活动。公司主要负责人和相关人员被警方控制。

timg.jpg

早前由权健事件引发的浪潮,不仅暴露了保健品行业潜在的问题,更把直销领域乱象托出水面。针对上述问题,商务部副部长王炳南在今年1月时表示,商务部将严格直销准入,暂停直销经营许可审批,暂停产品和网点备案。同时深入开展摸底排查。

此外,十三部委还联合下发《联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》,其中声称具有“保健”功效的服务等成为了重点整顿对象。

华林刘德林涉嫌传销
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论