聊城五年抓获传销头目和骨干1791人,判刑115人

本文来源:聊城晚报 2019-03-14 14:13:55

首席直销官讯 3月13日,聊城市市场监管局副局长白云国等参加“市长热线”。白云国介绍了市市场监督管理局涉及的具体职责,“3·15国际消费者权益日”期间开展的活动,以及针对传销违法行为,市市场监督管理部门采取的措施,取得的成果等。

据介绍,近年来,聊城始终保持对传销活动的高压严打态势。全市各级市场监管部门与公安机关进行联动,开展了“打传销、反欺诈、促和谐”“打击人员聚集型传销专项行动”“网络传销集中整治”等多次执法行动,有针对性地打击了以“1040工程”“资本运作”“连锁销售”等名义的拉人头传销活动和以“电子商务”“原始股投资”“基金发售”等为幌子的网络传销活动。

据不完全统计,2004年至今,聊城共破获组织、领导传销犯罪案件370件,涉案金额46.68亿元,抓获传销头目和骨干分子1791人,判刑115人,避免和挽回经济损失1.5亿元,端掉传销窝点359个,解救被传销团伙控制人员2432人,教育遣散17151人。

目前,聊城传销违法犯罪活动受到明显遏制,发案率在全省始终保持较低水平。 在打击和抵制传销违法行为中,聊城下移防控重心,推进基层防控传销体系建设。目前,全市共创建无传销社区(村)142 个、无传销街道(乡镇)133 个,创建达标率100 %。全市从未发生规模性传销人员聚集活动,也没有因传销引发刑事案件和群众上访事件。

聊城传销
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论