做直销总为人脉发愁?掌握这3点,人脉能实现不断倍增

本文来源:网络 2019-03-05 14:54:50

首席直销官讯 做过直销的人都清楚,人脉对于自身的发展是非常重要的。拥有好的人脉就能让自己事半功倍,能让自己赢得更多的成功机会。如何快速发展人脉成为了所有直销人都在关注的焦点。不被信任、被他人嘲笑甚至是拒绝是直销人最常遇见的情况,做直销怎么才能快速发展自己的人脉呢?

直销人该怎么去拓展自己的人脉圈?想要把事业越做越大,发展自己的直销人脉圈是首要前提,你只有把自己的圈子不断扩大才能为自己的事业奠定良好的基础。一个人如果没有广阔的人脉圈作为支撑,就算他的能力再强也很难做出事业。

u=2152356620,2413179727&fm=173&app=49&f=JPEG_副本.jpg

当你身边的朋友愿意为你转介绍时,当你的朋友愿意转发你在朋友圈分享的内容时,你的机会就来了,因为他帮你打开了另一个人脉渠道,实现人脉倍增或裂变也许就从朋友的转发开始。我们应清楚的知道,不管别人是否看好直销,这世界上还是有很多接受直销、热爱这份工作、愿意把直销当做事业来做的人,而我们的目标就是找到这样的人群。

进入直销行业之后无非出现两者情况,一个是做得风生水起,一个是为发展人脉或者事业加盟煞费苦心。成功者善于把成功的模式无限放大,从而找到可以复制的方法,而那些抱着尝试心态的人就有可能慢慢地从这个行业中流失。直销人脉的开发是需要一个过程的,需要直销人慢慢地去累积。那些真正懂得经营人脉的直销人就知道如何运用工具和渠道发现人脉、倍增人脉。而在开发人脉时我们一定要注意做好以下几点:

一、要做好直销,首先要学会如何做人,你只有尊重客户,懂得聆听,才能在短时间内快速了解客户,知道他们的真实需求是什么

愿意去倾听是每个直销人都应该具备的素养,从事直销虽是以产品为主,但直销人并不是推销员,我们决不能为了售卖产品而不考虑客户的感受。直销最重要的是分享,而要达到更好的分享效果就得先了解客户,知道他们的需求是什么。

在沟通的过程中千万不要用话去堵客户的嘴巴,我们应少说多听,让客户把他们内心的想法表达出来,去了解客户对产品和事业的真正诉求,这样你才能根据客户个性化的需求推荐适合他们的产品和事业方案。善于倾听,沟通过程中不抢话是一个成功直销者必备的,恰到好处的推荐和分享才能真正赢得客户的心!

二、做好跟进工作固然重要,但我们一定要注意一个度,太过频繁的跟进只会招致客户的反感

良好的售后服务和跟进是成功直销最大的优势。移动互联网的发展让传统经销商进行事业、产品宣传更为简单,让商家跟客户的沟通更加方便。越来越多的直销人开始借助网络的便利来发展自己的事业,但大家一定要注意的是,在你更新朋友圈,更新产品内容,做事业推广的过程中一定要把握好一个度,一天24小时不间断的在社交平台上发布事业信息或不停的去找客户只会引起别人的反感,让原本有意向的客户失去了加入的意愿,更严重的还会引起别人的不适然后直接把自己拉黑,这样就失去了跟进的可能。做直销是要把跟进工作做好,但在开发人脉市场的过程中千万不要频繁去跟进,好好沟通,把握一个度才能获得更好的效果!

三、不要把所有重力都花在开发新人脉上,新老客户都应"照顾",做好老客户的维护工作也会带来好运气

做直销不要一味的想着怎么去开发新人脉,我们要懂得如何去维护老客户,这样才能让自己的人脉圈越来越大。普通经销商跟客户签单之后可能就再无往来,而那些懂得经营人脉的直销商则是更注重成交后的客户维护。直销产品主要以重复消费品为主,如果客户在成交后对产品和服务满意,自然会主动进行再次购买。可如果直销人忽略了客户维系这一环节,即使你的产品再好,客户也会因为你的服务态度不好而选择去别的地方购买。做好客户维护是稳定消费群的最管用的方法,老客户能为你挖掘出更大的市场,通过老客户找到新人脉这远比自己去寻找新客户更加轻松!

想让自己获得更多的人脉的确不是一件容易的事情,但当你掌握了一定的开发技巧,知道要注意些什么,懂得不断自我提升和学习,相信你的人脉圈会越来越大,你的事业也会做的越来越好!

直销人脉
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论