做直销要抱有这种心态才能成功

本文来源:网络 2019-01-23 11:33:41

首席直销官讯 做直销我们应该抱着什么样的心态?如何去做才能够获得成功?这是每个直销人都会产生的一个疑问。那到底什么样的心态才是正确的心态?

(一)学

学习的心态。心态就是你对待自己、对待别人、对待自己遇到事情的一种态度;针对同样的人和事,不同的人会有不同的心态,从而采取的行动也是不一样的!有这样的一个公式:成功=100%的心态+0%的方法。这就说明了心态对于成功的重要性。心态会决定行动,行动会影响结果。所以,我们要想在直销事业里获得成功,必须要学会从零做起(具备空杯和归零的心态)。直销业务的推广是采取复制的方式,每一个业务员最有效的做法就是100%复制。不需要自己别出心裁去独创。要想复制做的好,首先自己要学好!你刚进来,隔行如隔山,学无止境,要做到百听不厌,进入潜意识后就能形成习惯了。陈安之曾经讲过这样一句话:对同样的知识,只有不断重复16遍以上才能够记住95%。“己之不欲勿施于人”,自己做不好的事情就不要轻易教别人去做。

A:归零的心态学习。

(1)不管你以前在别的行业里做的如何成功,如何有经验,都不要用以前的眼光来看待直销事业,也不要用原来的经验来做直销,因为直销是一个全新的行业,有自己的特点、有自己的做法。任何人都要抱着从零学起的态度,认真学习直销的有关知识与方法。

(2)有做过别家公司的朋友,今天要做玫琳凯,一定要学习玫琳凯的做法,不要用别家公司的做法来做玫琳凯。因为不同公司的产品、制度、经营理念不完全相同,决定了其工作方法、教育模式也不完全相同。

(3)从事直销事业的过程中,不要因为取得一点小小的成绩就自以为是!无论你做的多好,取得多大的成绩,都要不断心态归零,不断回到起点,力求把基本的事情做的更好,同时要不断虚心向别人学习,使自己的能力不断提高、不断成长,从成功走向更成功!

B:学习的内容:熟悉产品知识、健康知识、公司的背景和制度;掌握各种技能:如零售、产品演示、售后服务、观念沟通等。

C:学习的方法。

(1)多参加各种活动,争取次次参与,做笔记,争取做录音,并且要经常整理、做总结。

(2)多向业务指导学习,工作中遇到问题或不清楚的地方不要自以为是,要及时请教你的指导老师,同时要用心观察他如何分析问题、解决问题。

(3)要经常阅读有关资料,最后熟记在心,随时随地可以用自己的语言讲出来。

(4)善于从行动中学习,任何方法都要经过不断演练才能最终掌握。要把每一次的行动当作一个学习和提高的机会;经常总结,争取一次比一次做的更好!

做直销要抱有这种心态才能成功

(二)做(4S)

1.自我消费(第一个S)

直销的业务员同时具备三种身份,即直销产品的使用者、推广者和经营者。要成为直销优秀的业务员,首先要成为直销产品忠诚的使用者。

实际工作中我们发现,有的业务员总是顾虑重重,不敢向别人推荐产品,大多数都是因为他没有很好地使用产品,所以没有信心;也有的业务员东奔西走,极力推广,但成绩就是不佳,那也大多数是因为没做好自我消费,因而缺乏真正自身的说服力。

(1)要用心体验产品。作为直销的业务员自用产品时,你和普通的消费者不完全一样,你需要认真使用、用心体会,才会发现我们的产品一些具体的优点与好处,才有真实的体验与朋友分享。让直销的产品最先在自己身上起到作用。千万不要自己带着胃病,跟别人讲芦荟矿物晶可以治疗胃病,别人如果反问你一句,你自己的胃病吃好了吗?!你怎么讲?

(2)要做到产品生活化。直销的产品都是与我们的生活密切相关的,真正优秀的业务员应该会让自己和自己的家人长期使用所有的产品。实际工作中,有的业务员只有一二种产品推广得好,那往往是因为他只使用了这一二种产品。我们的产品那么多,如果所有的产品都能推广好,成绩岂不是更大!

(3)公司推出的每一种产品,都要在第一时间让自己和自己的家人首先使用。要相信公司在推出每种产品前都会认真地做市场调研。也就是说,公司推出的每一款新产品,都具有很大的市场潜力。业务员如果先用,争取早一些有体验,早一些了解产品,早一些树立信心,就能早一天将产品推向市场。

(4)自己没用过的产品尽量不要向别人推荐。(分享推销防弹背心的故事)。产品自己不使用,会导致你对产品的认识不够,信心不足;这时候你向朋友推荐,首先是对朋友不负责任,同时由于信心不足,导致说话没底气,往往花费很多时间去推广,效果总是不佳,反而容易错误地认为这种产品很难销售,没有市场。

在开展工作的过程中,有的业务员认为产品自己不需要,或者自己用不起,所以就不想自我消费。问题是,自己都不重视保健,如何让别人来重视保健?自己对产品都没有真正认可,如何让顾客对产品有信心?自己都觉得产品贵,怎么让顾客接受你的产品?所以说,做好自我消费至关重要,每一位业务伙伴只有用“心”去体会产品,才能够真实地与别人分享,为下一步的零售工作打下结实的基础!

只有摆对了直销心态,我们才能够往成功的路上更进一步!学无止境,只有不断学习的人才会一直稳坐成功的宝座。

网络心态
原文已经由首席直销官转码 查看原网页

相关阅读

精彩评论

加载更多评论